Вера в алоэ (aloe_vera) wrote,
Вера в алоэ
aloe_vera

  • Mood:

Виш-лист.

    Всякий раз накануне моего дня рождения один мой очень хороший друг (он себя здесь непременно узнает) ругает меня за отсутствие виш-листа.
    Ведь это же так удобно, Вера, - говорит он мне, - когда люди точно знают, что сделает тебя счастливой. А ты не предоставляешь им такой возможности.
    А я ему отвечаю, что все мои желания делятся на две категории: те, которые я могу себе позволить осуществить сама и те, которые я не могу себе позволить осуществить сама. Но те желания, которые я могу позволить себе осуществить сама, я беру и осуществляю сама. А желания, которые я не могу позволить себе осуществить сама, осуществить не может никто.
    Но мой друг немедленно возражает, что есть еще третья категория необязательных желаний, когда вроде и хочется, но всегда находится что-то более важное.
    Ага, - парирую я. - Если всегда находится что-то более важное, значит, желание не такое уж и сильное. А осуществление не таких уж и сильных желаний редко приводит к чему-то хорошему. Не зря же умные люди советуют бояться своих желаний. Я своих желаний не то чтобы боюсь, но изрядно опасаюсь. Пожелала, например, печатную машинку, не подумав, и теперь не знаю, куда от нее деваться!
    Но Вера! - многозначительно перебивает меня мой друг.
    Никаких но! - отрезаю я.
    На этом наши бодания заканчиваются с тем, чтобы через год повториться вновь. И вот так каждый год он меня ругает, а я каждый год ему обещаю составить, наконец, виш-лист. Это у нас уже вошло в традицию.
    Жалко, конечно, традиции нарушать, но обещания выполнять тоже вроде надо. Поэтому встречайте. Куча моих желаний.

157.75 КБ


Раздел на реконструкции.


Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →