Вера в алоэ (aloe_vera) wrote,
Вера в алоэ
aloe_vera

Categories:
  • Mood:

Ответственный ребёнок Веры Полозковой.

          Занесла меня нелёгкая в Дом книги... Сколько раз себе обещала, что ноги моей там больше не будет, и опять не удержалась. Всё-таки в том, чтобы ходить между стеллажами, сверху до низу набитыми книгами, жадно впитывать взглядом разноцветье корешков, проводить пальцами по пузатым и не очень переплётам, ощущать их текстуру, слышать хруст впервые раскрываемой обложки и шелест перелистываемых страниц, вдыхать запах свежей типографской краски, есть особого рода кайф, ни с чем не сравнимое удовольсвтие. В котором просто грех себе отказывать. Ладно, не грех, но тяжело очень - это точно. Ну, думаю, зайду, посмотрю, пощупаю, понюхаю, выберу и свалю спокойно в свои интернеты, заказывать через какой-нибудь Лабиринт или Озон. Да не тут-то было: как только я переступила порог книжного, мой мозг деликатно притворился, что он не со мной.

          Я уже давно поняла, что моя неконтролируемая страсть к книжным магазинам до добра не доведет и что, стоит мне оказаться в непосредственной близости хотя бы от одного из них, всё имеющееся при мне добро будет там же и оставлено. Поэтому, во избежание малейшего повода для соблазна, я нечеловеческим усилием воли заставила себя перейти с традиционного бумажного формата книг на электронные, благодаря чему умудрилась сэкономить на одном только Карлосе Кастанеде с его одиннадцатью томами учения дона Хуана не менее трех тысяч рублей. Я даже немножко успокоилась, и даже немножко обрадовалась, что нашла такой замечательный выход из такого затруднительного положения; я практически уселась на два стула сразу, продолжая чтение в прежних темпах и объемах, одновременно обезопасив себя от внезапных ощутимых трат. Жопа неожиданно подкралась с другой стороны: я вдруг поняла, что книги бывают не только взрослые, и что в детстве я явно не дочитала. Под предлогом наличия ребёнка я открыла для себя целый мир современных детской литературы, и теперь никак не могу закрыть его обратно.

          В общем, пришлось-таки снова разрешить себе покупку книг. Правда, при условии, что новые будут куплены не раньше, чем прочитаны старые, и исключительно в интернет-магазинах, так как в обычных цены дают понять, что книжный досуг - не для бедных. В целом я неплохо выполняла поставленные перед собой задачи, и обходила книжные за километр, заранее планируя свои маршруты, но тут в связи со стрессом, пережитым во время посещения стоматолога, я забыла все правила предосторожности и нечаянно очутилась рядом с Домом книги. Вместо правил я совсем кстати вспомнила, что Витя Малеев, который по идее должен находиться в школе и дома, давно сидит у меня в печёнках, перечитываемый шестой раз к ряду, и на седьмой через желудок гарантированно выйдет наружу, поэтому нам срочно требуется расширение ассортимента книжной продукции. Конечно же, я не собиралась ничего покупать. Думала, зайду, посмотрю, пощупаю, понюхаю, выберу и свалю себе спокойно в интернеты, заказывать через какой-нибудь Лабиринт или Озон. Но не тут-то было.

          Я же ведь не знала, что у Веры Полозковой вышла книжка стихов для детей "Ответственный ребёнок", иллюстрированная Таней Иванковой. И даже предположить не могла, что она настолько западёт мне в душу, что я окажусь бессильной разжать прям сейчас свои цепкие клешни и вернуть её на полку. Я не хотела ждать ни секунды, чтоб стать её полноправной обладательницей, и никакая мысль об интернетах не могла привести меня в чувство. Естественно, потом оказалось, что с Озоном, например, в моём кошельке осталось бы на 150 рублей больше, но время, как говорится, деньги - будем считать, что за него я их и заплатила. Чего уж мелочиться, эта книга стоит любых денег мира, потому что насквозь пропитана любовью и добром (хм, получается, моя страсть к книжным всё-таки может довести до добра?!), которых в нашем мире - дефицит.

IMG_0693_ed.jpg



IMG_0704_ed.jpg

IMG_0705_ed.jpg

IMG_0706_ed.jpg

IMG_0709_ed.jpg

IMG_0712_ed.jpg

IMG_0711_ed.jpg

IMG_0717_ed.jpg

IMG_0714_ed.jpg

IMG_0715_ed.jpg

IMG_0718_ed.jpg


          А напишите мне, что сейчас читаете (или собираетесь читать) вы - неважно, себе или детям. Ответственного ребёнка, сами понимаете, надолго не хватит, а идти в книжный (даже виртуальный) я боюсь. Наверняка же и у вас есть подобные находки, мимо которых просто невозможно было пройти. Срочно делитесь, буду вам премного благодарна!

Tags: просто так, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments